禪修林產品介紹

中藥臥香

售價 NT$ 1000

8b2f9969af2b20a33ecdf3a185dbab1c.jpg








回覆關於中藥臥香

 

=>//#

中藥臥香,因為特殊藥材難以取得,有些藥材等了三年才拿到。這次只能先做一批。需要者請預訂之,收藏之。

 

比如: 艾草,竄十二經絡。檀香,為理氣之要藥。紫檀,為理血之要藥。還有改善體質和改善呼吸系統之玄覆花、款冬花、雪蓮花等等等。加上,可祛病,除穢,殺菌之類的藥材,全部都是藥材,全手工製。

 

 

=>//#

本草綱目,古人李時珍,也用白芷、甘松、丁香、藿香、黃芩等藥做成臥香,來薰諸瘡癬。古人薰香是一種非常普遍的現象。

 

今人不點冒煙的艾草,而是用科技產品,紅外線溫灸儀。說這樣環保。哎,點香歸點香,環保歸環保,不要將點香的因緣和環保的因緣混在一起,無火不成艾,無煙不成灸,百寒易除,一濕難祛。治病如是,供佛亦如是,火一直是人類與神佛溝通的管道。自以為是的人類,把老祖宗的東西全改了,也不知以後的人(沒法,末法)如何修呢。

 

 

=>//#

中藥臥香,特殊藥材,可終日點燃,一如古人撫琴坐禪,薰爐祛病,裊裊香煙,安靜心神,怡情養性。

 

目前先以一盒一千元成本價,提供給同學同修們使用,請把握機緣吧,或許將來,被喊成天價,也有可能喔! 全球暖化,許多藥材已經買不到了。

 

中藥臥香,可保存永久,不妨其藥性。初做好,要放一段時間,等黏粉的味道退了,更好聞。是故,可視經濟狀況,大量存購。